Arcsa capacita a propietarios de restaurantes para obtener la calificación

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Como parte del programa “Califícate con ARCSA “, en la zona 3 iniciaron con la primera etapa de capacitaciones a los propietarios que de manera voluntaria deseen obtener el documento.

“Hacemos la capacitación a todas las cafeterías y restaurantes que quieran optar por la calificación sanitaria de ARCSA”, explicó Tatiana Guevara, coordinadora zonal 3 (e) de ARCSA.

También puedes ver:

http://www.diariolosandes.com.ec/arcsa-realizo-recomendaciones-a-propietarios-de-restaurantes-por-feriado/

A los propietarios se les indica que deben cumplir con un “check list” específico emitido por la entidad, para asegurar las condiciones sanitarias, manipulación de alimentos, entro otros.

Las capacitaciones permiten conocer técnicas sanitarias

“Nosotros hemos establecido que es al 100% los establecimientos que quieran contar con la calificación de ARCSA, independientemente del tamaño que pueda tener o la ubicación”, indicó.

La calificación son en dos formas: la “A” es la calificación máxima y su rango se encuentra entre los 90 y 100 puntos.

Mientras que la “B” tiene un rango de cumplimiento entre 80 y 90 puntos.

Los permisos de funcionamiento que emite la institución si es obligatorio y se renueva cada año, la calificación es voluntaria pero también debe ser renovada anualmente.

 

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