WhatsApp
Share on email
Email

SUDAMERICANO.-

La selección ecuatoriana de futbol sub 17, inició el hexagonal final del campeonato sudamericano, frente al combinado paraguayo. La “mini tri” selló una victoria contundente 3-1, en su primer compromiso de esta llave.

La “mini tri” inició con pie derecho el hexagonal final del campeonato sudamericano.

Inició el hexagonal final para el combinado tricolor, un compromiso intenso frente a Paraguay se vivió en el Olímpico Atahualpa; en el arranque el equipo ecuatoriano lució inconexo y poco efectivo, producto de aquello llegó el primer gol paraguayo en el minuto 18; en una confusión de la zaga ecuatoriana, Rodrigo Villalba, aprovechó para vencer al portero Loor, adelantando en el marcador al equipo paraguayo; la desconcentración seguía siendo parte del juego ecuatoriano, en una arremetida que dejó mal parada a la “albirroja”. Ecuador consiguió una falta penal a su favor; Kenny Arroyo fue el cobrador, las ansias y nerviosismo le jugaron una mala pasada al joven volante ecuatoriano y falló la oportunidad de empatar el cotejo.

Parecía que no iba a ser la noche de la “Mini Tri”, sin embargo fue cuestión de tiempo para que sea Ecuador el equipo protagonista, a partir del minuto 40, el dominio tricolor apareció en un primer tiempo que hasta ese momento se había presentado complicado; Ecuador manejó la pelota en toda la cancha y aumentó la posesión notablemente; transcurrían 42 minutos y el gol de la igualdad llegó desde los pies de Sebastián Rodríguez, jugador de los registros de Liga Deportiva Universitaria (LDU), aprovechando su técnica y velocidad para enviar el balón al fondo del arco; el empate antes de terminar el primer tiempo, fue clave para el juego que salió a proponer Ecuador en la segunda mitad, el 2-1 se marcaba en el minuto 60 a través de una jugada colectiva que la aprovechó Michael Bermúdez, también de las formativas de LDU, quien con un tiro de media distancia venció al guardameta Inzfran de Paraguay, en el minuto 92, Arroyo tuvo la oportunidad de reivindicarse en un nuevo tiro penal, está vez convirtiendo el gol que le daría la victoria definitiva al equipo ecuatoriano.