TALLER.
Con el objetivo de controlar los altos índices de desnutrición en el cantón, sus parroquias y comunidades aledañas, desde el Ministerio de Salud se ha organizado un taller de preparación de alimentos saludables para la revitalización de saberes y promoción de la salud.

En la plazoleta Guayaquil, desde el Ministerio de Salud Pública se ejecutaron talleres para la preparación de alimentos saludables, el objetivo principal fue revitalizar y fortalecer el tema de la desnutrición crónica infantil en el cantón y sus comunidades aleñadas. Varias temáticas fueron presentadas en estos talleres entre estas: salud oral y embarazo, salud ambiental y agua segura, prestaciones de paquete priorizado, alimentación saludable, planificación familiar. Al evento acudieron algunas autoridades como la: directora distrital del centro de salud Alausí –Chunchi, Alexandra Ramos, autoridades municipales, unidades educativas y sociedad civil. “Este evento se lo ha realizado en todos los cantones a nivel de distrito, se ha venido trabajando esta problemática con el objetivo de fortalecer el tema de trabajo y prevención, queremos llegar a la población con la explicación de productos y alimentación saludable tanto para los niños como para toda la población “, dijo Ramos.