9.8 C
Riobamba, EC
lunes, septiembre 29, 2025

La UNACH clasifica a la final nacional de los Retos de Innovación Gastronómica 2025

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email

INNOVACIÓN

La Universidad Nacional de Chimborazo (UNACH) aseguró su pase a la final de los Retos de Innovación Gastronómica 2025, tras destacarse en la semifinal realizada en Cuenca como parte del programa Turismo Futuro, impulsado por el Ministerio de Producción, Comercio Exterior e Inversiones.

Equipo de la UNACH celebró su clasificación a la final nacional de los Retos de Innovación Gastronómica 2025 en Cuenca.

La semifinal regional se desarrolló en Cuenca con la participación de seis instituciones de educación superior, en el marco del programa Turismo Futuro impulsado por el Ministerio de Producción, Comercio Exterior e Inversiones.

El jurado reconoció a la UNACH por su propuesta innovadora que integra la gastronomía local como motor de desarrollo cultural y económico. Este planteamiento fue destacado como un ejemplo de creatividad y de aporte a la promoción turística de Chimborazo.

La final nacional se llevará a cabo en noviembre en Riobamba. Allí, los equipos competirán por premios de 25.000, 15.000 y 10.000 dólares que permitirán implementar los proyectos más innovadores y de mayor impacto.

La clasificación de la UNACH reafirma el nivel académico de la universidad y su compromiso con la investigación y la vinculación en beneficio del desarrollo regional y del país.

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email