Brindan resultados de la estrategia “Restaurantes Saludables” en Chimborazo

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

Pablo Cubi, responsable zonal de Promoción de la Salud Ambiental de la Coordinación Zonal 3 Salud, dio a conocer detalles de la estrategia de “Restaurantes Saludables”. 

Esta estrategia fue implementada en el año 2018 por el MSP, actualmente en la provincia de Chimborazo son 150 restaurantes y cafeterías adheridos a este proceso.

La finalidad de esta estrategia es que los administradores de estos establecimientos puedan implementar procesos como: preparación más saludable y que ofrezca al cliente, a más de la alimentación que ofertan, se incluya frutas, agua; a su vez disminuya el alto contenido de grasas, sal, azúcar y otros componentes adherentes.

También explicó que dentro de este proceso cuentan con al clasificación en tres parámetros, “los restaurantes podrán tener el reconocimiento e incentivo de instituciones públicas, en este caso que sea conocido a través de los GAD´s, y cuáles son los restaurantes que hacen los esfuerzos por mejorar la salud de los habitantes”, dijo. (13)

 

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email