Arcsa verifica protocolo de bioseguridad para entregas a domicilio y expendio de alimentos

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CONTROL.-

Técnicos de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) visitaron micro-mercados, supermercados y restaurantes que entregan comida a domicilio

en las provincias que conforman la Zona 3: Chimborazo, Cotopaxi, Tungurahua y Pastaza, a fin de verificar el cumplimiento del protocolo de bioseguridad para entregas a domicilio y

expendio de alimentos, socializado por la Institución.

“El objetivo del protocolo que ha sido desarrollado por varias instituciones del Estado es

prevenir el contagio de Covid-19, a través de la implementación de medidas básicas

necesarias que permitirán a los propietarios de establecimientos precautelar la salud de sus

trabajadores, consumidores y ciudadanía en general”, explicó Tatiana Guevara, Coordinadora Zonal 3 de Arcsa.

El control efectuado por el equipo técnico de Arcsa consiste en la verificación de las condiciones higiénico-sanitarias del establecimiento; almacenamiento, condiciones de refrigeración, notificación sanitaria, y caducidad de productos alimenticios, así como la higiene del personal al momento de manipular alimentos.

Arcsa pretende asegurar la inocuidad y la idoneidad de los alimentos a través de este tipo de controles, y de esta forma prevenir la contaminación de los alimentos y disminuir el riesgo a contraer enfermedades transmitidas por los alimentos (ETA), así como la transmisión de Covid-19 en establecimientos de expendio. (13).

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