EMPRENDIMIENTO. –
Myrian Ximena Mancero Rodríguez, representante del emprendimiento riobambeño “Aroma y Tradición”, en una breve entrevista concedida para Diario Regional Los Andes, narró su historia de vida en la elaboración de bebida de cereales con productos 100% naturales como; haba, trigo y soya, convirtiéndose en un excelente producto en reemplazo del café original que contiene cafeína.
Myrian Ximena Mancero Rodríguez, representante del emprendimiento riobambeño “Aroma y Tradición”, señaló que nació en Riobamba el 10 de marzo de 1960 dentro de una familia conformada por seis hijos, sus estudios primarios los realizó en la Escuela “21 de Abril”, los secundarios en la Academia “Nidia Jaramillo”, donde obtuvo el título de bachiller en la Especialidad de Corte y Confección, situación que le permitió desde muy joven insertarse en el campo laboral. La emprendedora indicó que, desde muy joven se dedicó a la confección de uniformes escolares, actividad que le permitió sobrevivir y sacar a delante a sus cinco hijos, más adelante prestó sus servicios en calidad de enfermera de personas de la tercera edad que se encontraban bajo el cuidado de destacados médicos de la ciudad de Riobamba por un período de 15 años, experiencia que le sirvió para conocer las enfermedades de este sector vulnerable, razón por la cual, en el año 2015 junto a su hijo Esteban Francisco, toman la decisión de crear la bebida de cereales “Aroma y Tradición” con productos 100% naturales como son; haba, trigo y soya, un suplemento nutritivo muy parecido al café que ayuda a personas que sufren de insomnio, dolor de huesos, gastritis, diabetes, Parkinson, Alzheimer, entre otras dolencias.
Cabe anotar que, en sus inicios del emprendimiento, Myrian alquilaba el molino para elaborar el producto, en la actualidad cuenta con toda la maquinaria necesaria; tostadora, selladora y envasadora y, por supuesto su propio molino, convirtiéndose de esta manera en un ejemplo de emprendedora. Actualmente, forma parte del Proyecto “Emprende Riobamba” de la Dirección de Planificación del GADMR, a quien agradece mucho por la oportunidad que les brinda a todos los emprendedores de la localidad, para que puedan exhibir sus productos y comercializarlos en las distintas ferias de emprendimientos que organiza como: Hall del Museo de la Ciudad, Plaza Alfaro, Parque Guayaquil, Parque Sesquicentenario, Parque Maldonado, entre otros, contribuyendo de esta manera a la reactivación económica de decenas de familias y consecuentemente de la bella Sultana de los Andes.