10.4 C
Riobamba, EC
sábado, marzo 15, 2025

Brindan resultados de la estrategia “Restaurantes Saludables” en Chimborazo

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email

Pablo Cubi, responsable zonal de Promoción de la Salud Ambiental de la Coordinación Zonal 3 Salud, dio a conocer detalles de la estrategia de “Restaurantes Saludables”. 

Esta estrategia fue implementada en el año 2018 por el MSP, actualmente en la provincia de Chimborazo son 150 restaurantes y cafeterías adheridos a este proceso.

La finalidad de esta estrategia es que los administradores de estos establecimientos puedan implementar procesos como: preparación más saludable y que ofrezca al cliente, a más de la alimentación que ofertan, se incluya frutas, agua; a su vez disminuya el alto contenido de grasas, sal, azúcar y otros componentes adherentes.

También explicó que dentro de este proceso cuentan con al clasificación en tres parámetros, “los restaurantes podrán tener el reconocimiento e incentivo de instituciones públicas, en este caso que sea conocido a través de los GAD´s, y cuáles son los restaurantes que hacen los esfuerzos por mejorar la salud de los habitantes”, dijo. (13)

 

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email