21.2 C
Riobamba, EC
martes, agosto 26, 2025

Distrito capacita a proveedores escolares en preparación de alimentos saludables

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email

NUTRICIÓN

Con el objetivo de mejorar la alimentación de los estudiantes y fomentar hábitos saludables desde las aulas, proveedores de bares escolares del Distrito Chambo Riobamba participaron en un taller gratuito de loncheras saludables, donde aprendieron a preparar alimentos balanceados, nutritivos y atractivos para niñas y niños.

Proveedores de bares escolares del Distrito Chambo-Riobamba participaron en una jornada formativa sobre alimentación saludable.

La jornada estuvo enfocada en ofrecer herramientas prácticas y actualizadas sobre nutrición infantil, destacando el impacto que una buena alimentación tiene en el rendimiento escolar y el desarrollo integral del estudiantado.

Durante el taller, los participantes conocieron cómo crear menús llamativos, seguros y fáciles de preparar, adaptados a los recursos locales. También se abordaron temas clave como la reducción del consumo de alimentos ultra procesados, el control del azúcar y la importancia de incluir frutas, vegetales y proteínas de calidad en cada lonchera.

El espacio permitió además reflexionar sobre el rol fundamental que cumplen los proveedores escolares en la construcción de entornos educativos más saludables, promoviendo una alimentación consciente y preventiva desde las escuelas.

Al finalizar la capacitación, muchos expresaron su compromiso de aplicar los nuevos conocimientos en sus espacios de trabajo, motivados por el impacto positivo que esto puede generar en los estudiantes, esta iniciativa demuestra que mejorar la alimentación escolar es una tarea colectiva, y que cada esfuerzo suma en la construcción de comunidades más sanas, informadas y conscientes del valor de la nutrición desde la infancia.

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email