Ecuatoriano recibe medalla de oro tras dopaje positivo de otro competidor

Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

El costarricense Sergio Muñoz, levantador de potencia paralímpico, ha sido sancionado con dos años de suspensión tras dar positivo en la Copa del Mundo de para-powerlifting del pasado mayo en Lima,
donde ganó una medalla de oro que ahora irá a parar al ecuatoriano Steven José Cruz.

El Comité Paralímpico Internacional (IPC) informó que, Muñoz, ganador de la categoría de -88 kg en la mencionada competición, entregó una muestra de orina en la que se hallaron trazas de n, dimetilfeniletilamina, un estimulante incluido en la lista de sustancias prohibidas.

Con esta grave falta que es sancionado en todas las competiciones a nivel mundial,
ahora, Muñoz cumplirá un periodo de sanción que abarcará desde el 5 de mayo de 2019 hasta el 4 de mayo de 2021.

Los resultados obtenidos quedan anulados, por lo que pierde la medalla de oro que ganó en Lima. El premio será adjudicado a Cruz, que terminó segundo. Referenciado de Agencia EFE y El Comercio.