El “Papu” le dio la victoria a Argentina sobre Paraguay

Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

Al seleccionado argentino le alcanzó convertir antes del primer cuarto de hora para imponerse por 1 a 0 sobre Paraguay y así clasificar a los cuartos de final de la Copa América.

La figura del partido fue Ángel Di María, que, vapuleado por la crítica en muchas ocasiones, demostró que su veteranía y experiencia son un factor fundamental para el equipo y, gracias a un pase magistral, dejó a Alejandro “Papu” Gómez solo para definir por encima del arquero Silva y ponerle cifras definitivas al marcador tempranamente.

La albiceleste volvió a repetir la actuación de partidos anteriores y con sólo superar al rival en los primeros minutos del partido le alcanzó para obtener su segunda victoria y clasificarse a cuartos.

En cambio, Paraguay que tenía un solo plan, soportar la embestida y salir de contra, volvió a demostrar que es un equipo difícil de ganarle y que Miguel Almirón es su hombre más peligroso ya que por el lado izquierdo del ataque complicó en más de una oportunidad a la defensa argentina.

El equipo de Scaloni sigue teniendo segundos tiempos en los que cede el protagonismo a sus rivales y eso pone en jaque el resultado. Además, los cambios no siempre son acertados ya que a pesar de algunas ráfagas el “Kun” Agüero no logra acoplarse al ritmo de juego y otro jugador como Paredes que suele ser uno de los ejes del medio, esta vez, acompañado por Guido Rodríguez perdió protagonismo.

En la cuarta fecha Argentina quedará libre y con una semana de descanso se prepara para enfrentar a Bolivia, el lunes 28. Ya se empieza a especular cuándo enfrentaría al gran candidato a ganar la copa, no es otro que el local y clásico sudamericano, Brasil.