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viernes, diciembre 6, 2024

Emprendimiento VIDALAC, “comer rico, comer sano” en Riobamba

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EMPRENDIMIENTO

Jessica Fernanda Gunsha, representante del Emprendimiento “VIDALAC”, en una breve entrevista para Diario Los Andes, narró su historia de vida y cuál ha sido el proceso de crecimiento del emprendimiento en mención desde sus inicios, hasta formar parte del Proyecto “Emprende Riobamba” de la Dirección de Planificación del Gobierno Autónomo Descentralizado del Municipio de Riobamba (GADMR).

Jessica Fernanda Gunsha, representante del Emprendimiento riobambeño “VIDALAC”.

Jessica Fernanda Gunsha, representante del Emprendimiento riobambeño “VIDALAC”,señaló que nació en Riobamba (Barrio San Vicente de Lacas) el 27 de diciembre de 1995, sus estudios primarios los realizó en la Escuela Fiscal Mixta “José maría Román”, los secundarios en el Colegio de Señoritas “Riobamba” y los   superiores en la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo (ESPOCH), donde obtuvo el título de Ingeniera en Industrias Pecuarias. A la edad de 26 años contrajo matrimonio con Luis Allauca, compañero de vida y del emprendimiento.

Cabe señalar que la emprendedora en mención, realizó sus prácticas pre profesionales en la empresa ECUALAC, ubicada en el cantón Machachi, provincia de Cotopaxi en calidad de asistente de control de calidad en el área de la producción del yogur, experiencia que le permitió adquirir nuevos conocimientos en la industria láctea y los productos terminados como; elaboración de queso mozzarella, leche chocolatada, yogur de varios sabores embotellada y en funda, entre otros.

En el año 2022, junto a su esposo, toman la iniciativa de emprender y crear el emprendimiento cultural “VIDALAC”, porque según la entrevistada, “emprender significa mucho más que comenzar con un nuevo negocio, es la oportunidad de convertir a las personas en entes más creativas, proactivas e innovadoras, independientemente de la elección de su actividad o profesión”, enfatizó Gunsha.

En la actualidad, VIDALAC, cuenta con su propia planta de producción ubicada en el Barrio San Martín de Veranillo, emprendimiento dedicado elaboración más saludables, sin colorantes y semidescremados como el delicioso yogur de zapallo (rico en valor nutricional y curativo), yogur de oreo con galleta triturada y esencias especiales y yogur griego con extracto de frutas 100% natural.

En el mes de julio del 2024, ingresa al Proyecto “Emprende Riobamba” de la Dirección de Planificación del GADMR, situación que le ha permitido salir adelante junto a su familia en medio de  la crisis económica que atraviesa el país, razón por la cual, la emprendedora entrevistada, dijo sentirse muy agradecida con la administración del Arq. John Vinueza Salinas, por apoyar al emprendimiento local a través de las distintas  ferias de emprendimientos que organizan en lugares estratégicos de la ciudad como; Hall del Museo de la ciudad, Plaza Alfaro, Parque Maldonado, Parque Guayaquil,  y por las Festividades de Noviembre en la Feria San Pedro Macají 2024, días en los cuales, los emprendedores participantes hemos podido exhibir y comercializar nuestros productos a precios módicos y accesibles para toda la ciudadanía.

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