En Riobamba iniciaron las competencias de BMX

WhatsApp
Share on email
Email

CICLISMO.-

Un evento deportivo histórico dio inicio en la ciudad de Riobamba, el primer día de competencia fue para la categoría “walbike”, en un circuito instalado en parque Sesquicentenario, esta categoría acoge el talento de quienes inician en este deporte desde temprana edad.

Ciclistas infantiles dieron inicio a las jornadas de competencia en la modalidad walbike.

El viernes 19 de mayo de 2023 se marcó un hito en la ciudad de Riobamba; la “Sultana de los Andes” acogió un campeonato internacional de ciclismo. Este evento, que albergará tres competencias en una, comenzó con el emocionante “Panamericano de Walbike”, una categoría en la que los niños participan desde los 3 años de edad. Un total de 70 competidores, entre varones y mujeres, se dieron cita en esta modalidad, brindando un espectáculo lleno de técnica adquirida con los entrenamientos. En la categoría Damas de 3 años, Victoria Escobar se llevó el primer lugar, seguida por Rafela Cobo en el segundo lugar y Marthina Feijó en el tercero. Por su parte, en Damas de 4 años, Emilia Parra se consagró como la ganadora, seguida de cerca por Saori Guamán en el segundo lugar e Ivanna Haro en el tercero

. En Damas de 5 años, Gianna Pantoja destacó el primer puesto, mientras que Amelia López y Samara Benavides se ubicaron en el segundo y tercer lugar, respectivamente. En cuanto a la categoría Varones de 3 años, Thiago Rodríguez se coronó como el campeón, dejando en el segundo a José Ortega y el tercer lugar fue para David Sánchez. En Varones de 4 años, Emilio Ambuludi se llevó la victoria, seguido por Joaquín Ayala en el segundo lugar y Juan Realpe en la tercera posición. Por último, en Varones de 5 años, Darwin Villavicencio se coronó campeón, seguido por Leonardo Landazuri y Liam Trejo en el segundo y tercer puesto, respectivamente. La emoción y la pasión por el ciclismo no terminan; hoy sábado 20 de mayo continúa la agenda, con el inicio del “Campeonato Panamericano de BMX”. Chile, Brasil, Venezuela, Perú, Colombia, Guatemala, Estados Unidos, Canadá, El Salvador, México, Argentina, Bolivia y el anfitrión Ecuador, competirán en busca de obtener cupos para los próximos Juegos Olímpicos.