Estudiantes de Chunchi se capacitan en producción sustentable

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

20 estudiantes de la Unidad Educativa Gonzol, recibieron capacitación en producción sustentable, como parte de las Comunidades de Aprendizaje de la Agricultura Familiar Campesina (AFC), que impulsa el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG). Los estudiantes capacitados corresponden a primero de bachillerato y a la segunda promoción de estudiantes de la Unidad Educativa, que culminan este ciclo de aprendizaje que ejecuta esta Cartera de Estado, para el fortalecimiento de capacidades en el territorio. Ligia Villa, directora Distrital del MAG en Chimborazo, señaló que el objetivo es promover capacidades técnicas para un adecuado manejo de la actividad agropecuaria y motivar a los jóvenes rurales a ser gestores de desarrollo en sus localidades, a través de una producción sustentable.

Tras recibir sus certificados, los estudiantes presentaron sus emprendimientos de valor agregado con productos de la zona, como manjar, queso, mermeladas y la elaboración de abono orgánico para la fertilización de los cultivos. Los jóvenes participaron durante seis meses en esta capacitación teórica-práctica dictada por los técnicos territoriales del MAG, conociendo mediante doce módulos varios temas de producción orgánica, bioinsumos, manejo y sanidad animal, enfocados en buenas prácticas agrícolas y pecuarias. David López, participante del proyecto, consideró que la capacitación fue importante porque aprendieron a elaborar abonos orgánicos para tener cultivos sanos y no contaminar el medio ambiente. (12)

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email