Independiente del Valle perdió la final de la Libertadores Sub 20

WhatsApp
Share on email
Email

FINAL

Boca Juniors de Argentina se consagró campeón de la edición 2023 al vencer 2-0 a Independiente Del Valle, el representante ecuatoriano. El encuentro, disputado en el estadio La Portada de Chile.

IDV no logró conseguir el objetivo esta vez.

Desde el comienzo del partido, Boca Juniors demostró su superioridad en el campo de juego, imponiendo un ritmo intenso y atacando constantemente la portería rival. Fue así como, en el primer tiempo, lograron abrir el marcador al minuto 44, mediante un excelente gol de Ignacio Rodríguez. Por su parte, Independiente Del Valle intentó contrarrestar el dominio argentino, pero se encontró con una solidez defensiva, que supo neutralizar sus intentos de ataque. A pesar de contar con algunas oportunidades claras, el equipo ecuatoriano no pudo concretar y se vio frustrado al no mantener su arco en cero.

En el segundo tiempo, Boca Juniors continuó presionando y buscando aumentar su ventaja y en el minuto 48, iniciada la segunda mitad, lograron marcar el segundo gol, autoría también “Nacho” Rodríguez que sentenció el encuentro. La eficacia y la contundencia fueron clave para su victoria. Independiente Del Valle, a pesar de la derrota, mostró un juego valiente y con mucha vergüenza deportiva pese a los errores.

El equipo ecuatoriano tuvo varias oportunidades de marcar el descuento, pero se encontró con la gran actuación del arquero rival y la falta de precisión en el momento crucial. Con esta victoria, Boca Juniors se consagra como campeón de la Copa Libertadores Sub 20 en su edición 2023. El equipo argentino mostró un desempeño sólido y consistente a lo largo del torneo, demostrando que es uno de los clubes más laureados de América del Sur.

Esta final será recordada como el triunfo merecido de Boca Juniors, quien se llevó el trofeo a casa. Ambos equipos dejaron en claro su futuro prometedor en el deporte rey y ser protagonistas en futuras competencias internacionales. ¡La Copa Libertadores Sub 20 ha llegado a su fin con un campeón digno de reconocimiento! Boca Juniors, el equipo argentino, se coronó en la edición 2023, dejando su huella en la historia de este certamen.