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martes, diciembre 3, 2024

Joven universitario decide emprender en Chunchi

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EMPRENDIMIENTO

Un joven universitario oriundo de Chunchi, decidió inclinarse por el camino del emprendimiento, embarcándose en el tren de los retos y los desafíos.

Nuevos emprendimientos nacen en el cantón Chunchi.

Luis Andrés Montero Mongon se graduó hace poco de la Universidad como ingeniero industrial y en conjunto con sus tres hermanos crearon la marca de una nueva bebida saludable denominada “Jamp Kombucha”, este brebaje habría sido producto de su proyecto de investigación de tesis, con el que destacó en algunas ferias de emprendimiento, entre ellas, la feria de emprendimiento realizada en días anteriores por las festividades de cantonización. “Estoy probando este emprendimiento, me gusta trabajar y ver la manera de salir adelante, pues terminé la etapa universitaria y somos testigos de la escases laboral que existe en nuestro país, entonces con mis hermanos decidimos comercializar la idea, participamos en la feria hace unas semanas atrás y nos fue excelente, cuando hice mi tesis yo propuse la creación de ‘Jamp Kombucha’, lo que queríamos ver si esta bebida contiene bacterias probióticas y el resultado fue positivo, es así que decidí sacar el producto al mercado” dijo Luis Montero, emprendedor.

El joven, resaltó la importancia de empezar con un negocio a muy temprana edad, pues no todos se arriesgan, ya que emprender no sería una tarea nada fácil: “Todo está en nosotros, si queremos salir adelante solo debemos buscar la manera de hacer realidad nuestros sueños, hoy este producto es expuesto a la localidad chuncheña con la finalidad de contribuir de manera natural a la salud del pueblo. A nivel mundial la bebida probiótica es muy reconocida, sin embargo, a nivel local y en otras partes del país nosotros le preguntamos que es Kombucha y no la conoces, entonces estamos explorando ya que es un nuevo nicho de mercado”, manifestó.

“La bebida está elaborada con una simbiosis de bacterias y levaduras a la cual se les denomina (SCOBY), lo que hace esto es que al contener microorganismos buenos, principalmente en nuestro intestino, ya que ahí tenemos millones de bacterias, tanto buenas como malas, que muchas veces al comer nos hace daño, esta bebida ayudara a combatir todas esas bacterias malas que poseemos en el interior de nuestro organismo, aparte de eso contiene ácidos orgánicos propios, principalmente el ácido glucónico ” recalcó.

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