LDU se posiciona en el grupo D, luego de un empate en Barranquilla

WhatsApp
Share on email
Email

LIBERTADORES.-

Desde el pitido inicial, ambos equipos quisieron sacar una victoria que les permita seguir sumando y clasificar a la próxima etapa.

En el estadio Metropolitano de Barranquilla, Junior y Liga de Quito ofrecieron un gran encuentro en el que dividieron honores.

El primer gol del encuentro llegó desde el punto penal, con una precisa ejecución de Carlos Bacca para poner en ventaja al ‘Tiburón’. Sin embargo, la respuesta de LDU no se hizo esperar, y gracias a un penal convertido magistralmente por Alex Arce, la ‘U’ logró igualar el marcador antes de finalizar la primera mitad. El compromiso fue un duelo de dos grandes equipos sudamericanos, con jugadas de alto nivel y una entrega total por parte de ambos equipos. Liga demostró una actitud innegociable, buscando constantemente el arco rival y poniendo en aprietos a la defensa de Junior. A pesar de sufrir la baja por lesión de Lisandro Alzugaray en el primer tiempo, el equipo dirigido por Josep Alcácer mantuvo su nivel de juego y se mantuvo firme en busca de un resultado positivo.

En la segunda mitad, el partido continuó siendo igual de intenso, con oportunidades de gol para ambos equipos y un ritmo acelerado. Destacó la actuación del arquero Alexander Domínguez, quien se lució con atajadas que evitaron la ventaja de los locales Finalmente, el encuentro culminó con un empate 1-1, dejando a Liga Deportiva Universitaria, con un punto vital en su búsqueda por avanzar a los octavos de final de la Copa Libertadores. Con este resultado, el equipo ecuatoriano suma cuatro unidades en el Grupo D y se posiciona como un serio contendiente en el torneo continental. La próxima cita para el Rey de Copas, será enfrentarse a Botafogo en una nueva jornada de la Copa Libertadores, donde buscará continuar sumando puntos para asegurar su paso a la siguiente fase. Agradecemos el apoyo de marcas como Coonecta Red Transaccional, Fibratelecom, Nova English, Constructora Romero Álvarez, Ecuahierro, Estación de Servicio Santiago 2, Elohim y Riobamba Brewing Company, que hacen posible esta cobertura deportiva exclusiva para Diario Los Andes.