ACTUALIDAD
El Ministerio de Salud Púbica (MSP), en conmemoración del Día Mundial de la Alimentación, organizó un concurso zonal de recetas con rescate alimentario enfocando la importancia del agua en la alimentación.
El objetivo de esta actividad fue difundir recetas que promuevan la importancia de los recursos naturales como el agua y las tradiciones sociales y culturales, usando productos saludables de las zonas rurales y urbanas del país. En Riobamba, el evento contó con la participación de autoridades de la salud y profesionales de la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo (Espoch); bajo el lema “Los héroes del agua, son héroes de la alimentación” los distritos de salud de la zona 3 prepararon recetas con alimentos de cada localidad, dando a conocer sus nutrientes y la importancia del cuidado y manejo de agua para sus preparaciones. En esta edición, el concurso tuvo tres categorías: Postres, Sopas y Platos Fuertes. El primer lugar fue para el Distrito Alausí-Chunchi-Cumandá-Pallatanga; el segundo, para el Distrito Chambo-Riobamba; y, el tercero, para Pastaza-Mera- Santa Clara. Entre las recetas presentadas estaban: Queso de leche, Fritada al jugo de caña, Humus de garbanzo con Chips de Remolacha, Brochetas de brócoli, Caramelo de zanahoria, Muchines de papa china y Recetas de quinua. Estas recetas participarán en el concurso nacional para fomentar hábitos de alimentación saludable.