Pastaza, opción amazónica para disfrutar este feriado

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Son cerca de 47 atractivo turísticos que promociona el municipio de Pastaza para quienes tomen como una opción amazónica pasar el largo feriado por finados.

Entre ellos está el turismo comunitario, la gastronomía, cuerpos pintados, artesanías, juegos extremos, entre otros.

“Estamos dispuestos a recibir a los turistas con los brazos abiertos”, indicó Juan José Olivo, Director de Turismo del Municipio de Pastaza.

La visita de algunos representantes del municipio fue para que los turistas se sientan con las ganas de viajar hasta este sector y así reactivar la economía que golpeó la economía durante el paro, pues,
el feriado del 9 de octubre no se dio por dicha situación.

El feriado es de 4 días, tiempo que se deberá distribuir de la mejor manera para poder visitar la mayoría de lugares turísticos de esta zona, se puede iniciar con la visita a las cavernas del cantón Mera, la Casa del Árbol en el sector Te Zulay y viajar a Madre Tierra para conocer el museo de las artesanías.

Luego darse un tiempo para conocer sobre la historia de Pastaza y la amazonía en general en el museo.

El centro de Rescate de Vida Silvestre Yanacocha para admirar a la vida animal.

Pasar por Pomona y así evidenciar los 15 emprendimientos comunitarios y estar de cerca en el día a día del indígena amazónico que está relacionado con la naturaleza.

La parroquia Veracruz también les espera con el tradicional body paint o cuerpos pintados, aquí se admira la belleza del arte que se plasma en el cuerpo, dejando de lado el morbo

Impregnar paisajes en la piel es la diferencia que rompe paradigmas y tabús,
inclusive que ha llevado a realizar festivales que ya van por el XVI.

Para los amantes del deporte extremo, también ofrece este lugar espacios para el Kayak, rafting y tubing, las cavernas de Chumitayo, entre otros;
hay para todos los gustos solo depende de su atracción.

La infinidad de ríos, el clima marcan la diferencia en este sector.

Y si de gastronomía se habla, ofrecen platos típicos como el maito de carachama y tilapia, chontacutos, las hormigas ´culonas´,
la chicha, etc.; pero de igual forma hay otras comidas para quienes no se atreven a probar esos platillos.

Juan José Olivo, Director de Turismo del municipio de Pastaza invitó a visitar esta zona en el feriado

“Activarnos con cada uno de los actores turísticos, en cuanto a hospedaje, alimentación, gastronomía, operación turística y sobre todo la seguridad”,
puntualizó El Director de Turismo.

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