Ecuador sub 20 suma una victoria en la Copa del Mundo

WhatsApp
Share on email
Email

INTERNACIONAL. –

Ecuador sumó sus primeros 3 puntos en el Mundial Sub 20 Argentina 2023, el equipo tricolor venció 2-1 a Eslovenia, luego de la derrota frente a Estados Unidos, el profesor Miguel Bravo, pudo recomponer el esquema para logra una victoria.

La selección ecuatoriana sub 20 venció 2-1 a Eslovaquia.

En la segunda fecha del grupo B en la Copa del Mundo Argentina Sub 20, la selección ecuatoriana logró una victoria sobre Eslovaquia, revitalizando sus esperanzas de clasificación a los octavos de final. Después de una derrota inicial ante Estados Unidos, el combinado tricolor demostró una notable mejoría en su desempeño. Bajo la dirección técnica de Miguel Bravo, el equipo ecuatoriano mostró una mayor solidez defensiva y eficacia en la recuperación del balón, lo que les permitió cortar las jugadas de peligro generadas por sus adversarios. Uno de los destacados de la jornada fue Oscar Zambrano, proveniente de las filas de Liga Deportiva Universitaria (LDU), quien se convirtió en el equilibrio en la zona medular del equipo ecuatoriano. El primer gol para Ecuador llegó en el minuto 45+1 de la primera mitad, cuando Cuero aprovechó una oportunidad de ataque y envió el balón al fondo de la red, generando un impulso anímico fundamental para el equipo. Los ecuatorianos mantuvieron el ímpetu en la segunda mitad y amplió la ventaja al minuto 59 con un golazo de larga distancia anotado por Klinger. Esta victoria fue la dosis de motivación para mantener las esperanzas de clasificación de Ecuador en el grupo B de la Copa del Mundo. Ahora, los ecuatorianos deberán mantener el enfoque en sus próximos enfrentamientos para asegurar su pase a la ronda definitoria. La selección ecuatoriana sub 20, mostró la disposición para luchar hasta el final y dar lo mejor en cada partido. Con la destacada actuación de jugadores como Oscar Zambrano, Kendry Páez, J. Klinger, Sebastián González; el equipo ha fortalecido su juego y confianza en su desempeño colectivo. La victoria sobre Eslovaquia ha sido un paso importante hacia su objetivo, el trabajo debe continuar para estar presentes en los 8vos de final.