Agricultores elaboran productos para venta en centro turístico

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

15 agricultores de la comunidad San Juan de Piatua en el cantón Santa Clara, recibieron una capacitación en la elaboración de tabletas de chocolate, conservas de ají tabasco, mermelada de orito y piña para comercializar estos productos.

El propósito de esta capacitación por parte de los técnicos del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), es la apertura de una tienda gourmet en el centro turístico “Cabañas del Anzu”.

La gerente del centro turístico, Lorena Brito, aseguró que esta es una oportunidad para que los agricultores del sector vendan sus productos y obtengan ingresos económicos. “La afluencia de turistas nacionales y extranjeros en nuestras cabañas es muy alta y muchos prefieren comprar este tipo de productos por su procedencia orgánica”, dijo.

Los técnicos del MAG capacitarán continuamente en elaboración de productos con valor agregado para aumentar la oferta.

La productora, Verónica Alvarado, se siente motivada pues aprendieron a elaborar varios productos que les permitirá tener un mejor ingreso y un trabajo en equipo para beneficio de toda la comunidad.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email