WhatsApp
Share on email
Email

PRETEMPORADA.-

En el tramo final de la pretemporada que cumplen los equipos de la Liga Pro Ecuador 2024, Liga Deportiva Universitaria y Cumbayá se enfrentaron en un amistoso, que son indispensables para que los entrenadores puedan obtener un diagnóstico.

El DT. español no ha perdido ninguno de los partidos comprobatorios.

El encuentro, se disputó en el formato poco convencional de tres tiempos de juego. Norberto Araujo, actual director técnico de Cumbayá y una gloria del equipo albo, supo lo que es enfrentar al equipo de sus amores, con el que conquistó la gloria. Los primeros 45 minutos mostraron una sorpresa en la actuación de Felipe San Juan, el recién llegado arquero de Cumbayá.

A pesar de las numerosas oportunidades creadas por los actuales campeones, San Juan se mostró impenetrable, evitando que el marcador se inclinara a favor de la ‘U’. El segundo tiempo trajo consigo un cambio radical en el desarrollo del juego. Ambos equipos refrescaron por completo sus líneas, dando paso a la participación de los jugadores titulares. Fue en este periodo que Cumbayá logró abrir el marcador a los 78 minutos, gracias a un penal transformado en gol por Melvin Díaz, tras una mano de Charcopa. Los errores se hicieron presentes en el partido, y José Quintero no pudo controlar el balón, permitiendo que Javier Ortiz marcara el 2-0 a favor de la visita.

En el tercer tiempo los ‘Albos’ lograron darle la vuelta al marcador. Johan Julio marcó el primer gol para los dirigidos por Alcácer, seguido por un impecable penal convertido en gol por Michael Bermúdez, y finalmente, Joseph Espinoza anotó el tercer tanto que selló la remontada. Este encuentro sirvió como una prueba para ambos equipos, especialmente para LDU, que se prepara para enfrentar la final de la Recopa Sudamericana ante Fluminense. Con cuatro refuerzos incorporados hasta el momento, los ‘Albos’ buscan consolidarse como nuevamente como candidato a ganar la primera etapa, considerando que el 80% de la plantilla que conquistó la Sudamericana, defenderán la corona en el campeonato local.