Cuyes de “Doña Cuti” van a Estados Unidos y España

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

EMPRENDIMIENTO. –

Damas emprendedoras impulsan actividades productivas, por amor a su tierra en la parroquia Puela, del cantón Penipe crearon el restaurante “Doña Cuti”, la primera emprendedora fue Cuti Mazón Jaramillo.

Doña Cuti, es la impulsora de una microempresa en la parroquia Puela.

Inició hace 35 años con un pequeño espacio en su casa que tiene en la cabecera parroquial, poco a poco se fue fortaleciendo con la visita de amigos y turistas que llegaban a este sector.

La actividad eruptiva del volcán Tungurahua hizo que abandonen la parroquia, pero ya concluida la actividad anómala del gigante de fuego, las hijas Carla y Cecilia San Martín Mazón decidieron regresar y continuar con la actividad hoy han pasado dos años y la presencia de buenos amigos el negocio se fortalece, atienden los fines de semana y feriados.

Añaden que la familia es parte del emprendimiento, ofrecen sobre todo la gastronomía serrana, si bien no tienen muchos platos, pero sí los que les gusta y solicitan los clientes como el caldo de gallina, caldo de pata, pollo al horno, papas con librillo, seco de chivo, papas con cuy y las próximas semanas ofrecerá fritada.

Más de 16 personas forman parte del equipo de trabajo, el nombre “Doña Cuti” lo puso la gente y en la actualidad con los permisos y registro sanitarios correspondientes, el cuy pelado y aliñado se llevan empacado al vacío hasta Estados Unidos y España.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email