Fabrica de quesos fue sancionada por no contar con permisos ni notificación sanitaria

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Plantas que elaboran productos lácteos en Alausí, fueron visitadas por técnicos de la
Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa), en un operativo efectuado en coordinación con la Comisaría Nacional de Policía.

Durante el control se verificó el permiso de funcionamiento de este tipo de establecimientos,
así como las condiciones higiénico-sanitarias en las que elaboran sus productos, que
cuenten con Notificación Sanitaria, mantengan protocolos de limpieza y desinfección de la infraestructura, revisen las condiciones higiénicas del personal, entre otros parámetros que garanticen que el producto final sea inocuo para el consumo humano.

“Ejecutamos operativos de control de forma permanente en toda la Zona 3 durante la emergencia sanitaria, debido a la importancia de garantizar a la ciudadanía productos
seguros e inocuos”, indicó Tatiana Guevara, Coordinadora Zonal 3 de Arcsa

Durante el control se detectó que un establecimiento que elabora quesos no contaba con permiso de funcionamiento ni Notificación Sanitaria de sus productos, los cuales eran elaborados en condiciones de insalubridad, por tal motivo, se procedió a levantar un
proceso sancionatorio para sus representantes.

 “Agradecemos además el apoyo y contingente de las comisarías e intendencias
de Policía, con quienes realizamos un trabajo conjunto a fin de precautelar la salud de la población”, puntualizó.

Agentes de la Policía Nacional, colaboraron con el operativo

Recordamos a la ciudadanía que deben revisar que los productos alimenticios e
insumos médicos que consuman y/o utilicen, deben contar con la respectiva Notificación
o Registro Sanitario, además, verificar las fechas de caducidad de los productos.

Datos: En caso de detectar productos de dudosa procedencia, puede reportarlos a través de la aplicación Arcsa Móvil, disponible gratuitamente en Apple Store y Play Store.

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