“La fanesca” plato típico de Semana Santa

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

Al igual que muchas recetas tradicionales ecuatorianas hay tantas variaciones y preparaciones distintas de este delicioso platillo. La fanesca es una comida que fomenta el sentido de comunidad, no es un plato complicado pero si requiere de una buena cantidad de trabajo, y el compartir ese trabajo de preparación ayuda a que sea más fácil, pero también se comparte un lindo momento con las personas que queremos.

La receta de la tradicional fanesca ecuatoriana se prepara con bacalao, zapallo, zambo, habas, chochos, choclo, arvejas, porotos o frejoles, arroz, cebolla, ajo, comino, achiote, maní, leche, crema y queso; es una sopa o guiso típico de Ecuador que  se la prepara una vez al año durante Semana Santa. A pesar de la crisis sanitaria que vive el país producto del COVID-19, la familia riobambeña se encuentra abasteciendo de los productos que conforman la fanesca para servirse en unión familiar.(16)

 

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email