WhatsApp
Share on email
Email

CONMEBOL.-

Liga Deportiva Universitaria, venció 4-0 a Magallanes Fútbol Club de Chile, en la segunda fecha del grupo A de la copa Conmebol Sudamericana, los goles para los albos los marcaron José Angulo (2), Mauricio Martínez y Fernando Piñero (gol en contra).

Goleada “alba” en el Rodrigo Paz Delgado.

Liga Deportiva Universitaria (LDU), venció a Magallanes Fútbol Club de Chile, en la segunda fecha del Grupo A de la Conmebol Sudamericana. El conjunto ecuatoriano tuvo una notable superioridad sobre el elenco chileno que no pudo descifrar el planteamiento de “los albos”, muestra de ello fue la posesión que superó el 60% a favor de LDU. Los ecuatorianos tuvieron las opciones más claras en la primera mitad del compromiso, pero fue en el minuto 52 de la etapa complementaria donde José “el Tin” Angulo, convertiría el primer. Por su parte el equipo chileno lucía desconcertado, sin ideas en el ataque y con un planteamiento defensivo poco efectivo, previo al primer gol de LDU, el VAR había asistido al juez central, para determinar la nulidad de dos anotaciones del equipo universitario por posición adelantada, en el minuto 54, nuevamente Angulo, enviaba la esférica al fondo de la red, con potente disparo de media distancia, colocado en el ángulo de la mano derecha del portero chileno, con este resultado parecía que el compromiso estaba sentenciado, sin embargo la disposición técnica de Luis Zubeldía, fue seguir atacando por las bandas; el tercer gol de LDU, llegó desde los pies del volante argentino Mauricio Martínez, quien ha tenido pocos minutos en este 2023, la cuarta anotación llegó luego de un centro de Alexander Alvarado; el zaguero Fernando Piñero, del equipo chileno, en su desesperación por evitar el ataque de LDU, desvío el balón a su propia portería, marcando un gol en contra que sentenciaría la goleada de Liga Deportiva Universitaria 4-0, actualmente el equipo ecuatoriano es líder del grupo A con 6 puntos, la figura del compromiso, José Angulo, brindó una entrevista para nuestro medio, “me siento tranquilo con el trabajo que venimos realizando, vamos a seguir por esta ruta para dar más alegrías a la hinchada”, dijo.