Más de 300 propietarios de restaurantes y cafeterías de Zona 3 fueron capacitados por Arcsa

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TALLER. –

La emergencia sanitaria no ha sido impedimento para que cientos de propietarios y dependientes de establecimientos que preparan y expenden alimentos en las provincias de

Chimborazo, Cotopaxi, Tungurahua y Pastaza, puedan capacitarse de forma virtual sobre el

protocolo de higiene que deben cumplir los establecimientos de alimentación colectiva y para quienes preparen y entreguen alimentos a domicilio.

Los eventos, que se desarrollaron de forma virtual, contaron con más de 300 asistentes en

total, lo cual demostró el interés que poseen en salvaguardar la salud de la población y

entregar productos inocuos y de calidad.

“Si bien es importante cuidar los procesos sanitarios empleados por establecimientos de

alimentación colectiva durante esta emergencia sanitaria, también lo es fomentar la matriz productiva; es decir, impulsar a que estos sitios no cierren, sino que mejoren sus prácticas

de higiene, manipulación de alimentos y entrega de los mismos”, dijo Tatiana Guevara, Coordinadora Zonal 3 de Arcsa.

La temática abordada en la capacitación fue: Recepción, almacenamiento y manipulación

de alimentos, Procedimientos para limpieza y desinfección, Transporte de alimentos, Disposición de desperdicios y control de vectores.

Cabe indicar que el equipo técnico de la Coordinación Zonal 3 de Arcsa ha socializado este

protocolo a través de correo electrónico y llamadas telefónicas, a fin de garantizar la seguridad alimentaria de los consumidores finales.

Guevara, afirmó que , Arcsa continuará difundiendo la normativa sanitaria vigente de forma permanente a los usuarios, para evitar posibles perjuicios y precautelar la salud de la población. (13).

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