Miryam Núñez se destaca y culmina la Vuelta a Extremadura en el puesto 13

WhatsApp
Share on email
Email

CICLISMO

La ciclista riobambeña trabajó para su equipo, fue parte del grupo perseguidor y coronó primera un puerto de montaña en la última etapa de la competencia española.

Miryam Núñez, durante la Etapa 3 de la Vuelta a Extremadura, el 12 de marzo de 2023. – Foto: Vuelta a Extremadura. / Primicias

Miryam Núñez tuvo una destacada labor en la Etapa 3 de la Vuelta a Extremadura. La ecuatoriana demostró su gran nivel y dio su 100% para apoyar a su equipo, el Massi – Tactic Women Team.

Su mejor momento se dio en el puerto de Cabezabellosa, de segunda categoría. La ecuatoriana atacó y fue la primera en coronarlo. Con este esfuerzo, se puso provisionalmente en la cima de la clasificación de la montaña.

Durante el resto de la carrera, la riobambeña se mantuvo en el grupo perseguidor y trabajó para su compañera de equipo, la canadiense Adèle Normand.

Finalmente fue la irlandesa Megan Armitage (Arkéa Pro Cycling) la que ganó la etapa con un tiempo de 2:41:43. Núñez llegó en el puesto 14, a 2:52 de ella.