WhatsApp
Share on email
Email

ACTUALIDAD

Jonathan Narváez se posiciona como el pedalista más destacado en los Juegos Panamericanos de Chile, al ganar la medalla de oro en la carrera de ciclismo de ruta.

El ciclista ecuatoriano, consiguió la cuarta medalla dorada para Ecuador en los Panamericanos

La preparación de Narváez previo al inicio de estos juegos, le permitió desarrollar destrezas que en la bicicleta al recorrer los 153 kilómetros de un circuito de 17.5 km, fueron vitales. El tiempo de 3 horas, 37 minutos y 56 segundos que logró el ciclista ecuatoriano fue suficiente para asegurarse el primer lugar en el podio. Sin embargo, su victoria no estuvo exenta de momentos complicados, siendo extremo su sacrificio para vencer a grandes contendientes; el argentino Eduardo Sepúlveda se quedó a tan solo un segundo de distancia. El uruguayo Antonio Fagundez completó el podio, llevándose la medalla de bronce. Lo más notable de esta victoria es que muchos esperaban que el también destacado ciclista ecuatoriano Richard Carapaz fuera quien se alzara con la medalla de oro. Carapaz, el pedalista más ganador del país y ganador del Giro de Italia en 2019, se mantuvo en el pelotón hasta el final de la carrera, terminando en séptima posición, con un tiempo de 3 horas, 38 minutos y 2 segundos. Pero la actuación de Carapaz fue parte de la estrategia para apuntalar a Narváez, jugando un papel fundamental como gregario para su compatriota. Su trabajo en equipo y esfuerzo conjunto fueron esenciales para el triunfo ecuatoriano en esta competencia. Las muestras de emoción y felicidad en Jonathan fueron expuestas, él más que nadie conoce el precio de brillar con una nueva presea dorada, ya que representa la cuarta medalla de oro para el país, en los Juegos Panamericanos de Chile.