WhatsApp
Share on email
Email

DEPORTES

Ángelo Preciado sigue cosechando éxitos en su carrera. Este miércoles por la tarde, el defensor ecuatoriano se coronó campeón de la Copa de República Checa con el Sparta Praga, logrando así el doblete tras haber ganado el torneo local hace menos de una semana, el equipo checo venció al Viktoria Plzeň por 2-1 en un partido disputado hasta el último minuto.

Dos títulos en menos de un mes para el ecuatoriano.

El primer gol del encuentro llegó a los 79 minutos cuando Sampson Dweh marcó en propia puerta. Tomas Chory igualó el marcador a los 87, agregando suspenso al encuentro, pero Veljko Birmancevic aseguró el título al anotar el gol decisivo en el minuto 90+1. Para Preciado, este es su segundo título en cinco días y su cuarta estrella personal en la máxima categoría del fútbol. Con dos consagraciones en un excelente 2024, se ha convertido en el quinto jugador ecuatoriano en celebrar un campeonato en el exterior y el primero en hacerlo dos veces en una misma temporada. El lateral derecho, de 26 años y originario de Shushufindi, llegó al Sparta Praga en septiembre de 2023. Desde entonces, ha disputado 23 partidos, anotando tres goles y brindado cinco asistencias. Además de ser titular en la final de la copa, su contribución fue clave en el título de liga obtenido una semana atrás, donde participó en once partidos y marcó un gol. Este título aumentó la diferencia del Sparta Praga como el máximo ganador en la historia sobre su histórico rival, el Slavia Praga. Este logro se suma a los éxitos previos de Preciado en Europa, donde ya había ganado la Copa de Bélgica con el Genk. En Ecuador, fue campeón en 2019, obteniendo la Copa Sudamericana con Independiente del Valle.