Personal de plantas alimenticias de Chimborazo fue capacitado por Arcsa

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

Como apoyo al sector productivo del país, técnicos de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) y representantes del Ministerio de Producción Comercio Exterior, Inversiones y Pesca (MPCEIP) capacitaron a

representantes de empresas que elaboran productos alimenticios de la provincia de Chimborazo sobre  normativa sanitaria.

Empresas dedicadas a la elaboración de lácteos, cereales, té, helados, pulpas, harinas,

entre otros, recibieron por parte de Arcsa una capacitación sobre la certificación de Buenas  Prácticas de Manufactura (BPM) y del MPCEIP sobre el programa

Mi Primer Certificado  INEN, ambas con el objetivo de mejorar sus prácticas productivas y fortalecer sus  actividades para ofrecer productos de calidad a la población.

La implementación de BPM en la industria alimenticia busca evitar riesgos físicos, químicos

y biológicos durante el proceso

de manufactura de alimentos, que pudieran repercutir en  afectaciones a la salud de los consumidores.

“Las instituciones del sector público buscamos que desde las empresas artesanales hasta las grandes industrias mejoren sus procesos productivos, para minimizar el riesgo a quienes consumen y maximizar la rentabilidad empresarial”.

“De esta forma, impulsamos la economía del país”, dijo Tatiana Guevara, Coordinadora

zonal 3 de Arcsa.

La Agencia continuará ejecutando eventos de capacitación a nivel zonal, para fortalecer el conocimiento de la normativa sanitaria en la

industria alimenticia y garantizar una producción segura, inocua y de calidad para el

bienestar ciudadano. (13)

 

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email