Prefectura de Chimborazo fortalece “Centros de acopio y producción de lácteos”

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EMPRENDIMIENTO

Como parte del proyecto Ganadería Sostenible”, que impulsa la Prefectura de Chimborazo, técnicos de la Dirección de Fomento Productivo, recorrieron varias plantas de productos lácteos, en las cuales se desarrolló la verificación de los procesos  y se brindó apoyo y asistencia técnica agroindustrial.

Los proyectos emblemáticos del Honorable Gobierno Autónomo Descentralizado de la Provincia de Chimborazo, generan una hoja de ruta clara y concreta para el alineamiento de los esfuerzos provinciales en los ámbitos; agropecuario, emprendimiento, comercialización e innovación, brindando a los actores públicos, privados, comunitarios, académicos y no gubernamentales, opciones viables en las que pueden enlazar sus propuestas productivas, presupuestos y planificación, generando una sinergia y un mejor sistema de gobernanza y articulación técnica en la provincia de Chimborazo.

Razón por la cual, técnicos de la Dirección de Fomento Productivo del GADPCH,  llegaron hasta las plantas de productos lácteos de la comunidad Pueblo Viejo en la parroquia Tixán,   Asociación de Producción Alimenticia Lucerito “ASOPROLUC” de la comunidad Totoras Kuchu del cantón Alausí,  Centro de Desarrollo Integral “Llinllin Santa Fe” y  a la Asociación Autónoma de Desarrollo Comunitario “Cornelio Dávalos” en la parroquia Columbe, Asociación de Productores Agrícolas, Pecuarios y Espacios Turísticos “La Esperanza”, en la parroquia Sicalpa, Corporación de Organizaciones Campesinas “COCIHC” de Cajabamba del Cantón Colta, planta de la Asociación ASOPROYAGUAR Comunidad “Yaguarcocha” en la parroquia Matriz del Cantón Pallatanga y finalmente visitaron la planta de productos lácteos “Nevadito”, en la parroquia San Juan de la provincia de Chimborazo

Cabe señalar que el objetivo es “integrar de manera articulada y organizada el trabajo para que los productores se encuentren bien capacitados en temas de manejo y comercialización, a fin de garantizar la calidad de sus productos y sus ingresos”, indicó uno de los técnicos. (16)

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