Reunión de trabajo en “Canadian” Riobamba

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

Ayer miércoles 29 de agosto, a partir de las 15h30, autoridades de la Empresa Gastronómica “Canadian” de Riobamba, mantuvieron una reunión de trabajo con representantes de Pro Ecuador, ONG CEFA y del Ministerio de Agricultura y Ganadería.

Verónica Campaña, consejera de expansión y producción de “Canadian” de la ciudad de Riobamba, señaló que en la reunión de trabajo participaron: Lorena Espinoza, directora Ejecutiva de Canadian y representantes del Ministerio de Agricultura, el Instituto de Promoción de Exportaciones e Inversiones (PRO ECUADOR) y de la ONG CEFA.

El objetivo de la mencionada reuníon fue intercambiar ideas y presentar la propuesta para la elaboración de un ‘recetario’ de comida, utilizando como ingrediente principal la ‘quinua’, recurso alimentario natural de alto valor nutritivo cuya importancia es cada vez más reconocida en la seguridad alimentaria para las generaciones presentes y futuras.

“Cabe señalar que los pueblos indígenas andinos han mantenido, controlado, protegido y preservado este cultivo alimentario utilizando sus conocimientos y prácticas tradicionales, razón por la cual, el 2013 fue declarado Año Internacional de la Quinua y precisamente el próximo mes de octubre se celebrará en nuestro país La semana de la quinua, consecuentemente Canadian Riobamba, asumirá el reto de presentar el recetario en el tiempo previsto”, enfatizó Verónica Campaña.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email