Talleres apuntan a reforzar la correcta manipulación de alimentos en plazas y mercados

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CIUDAD

La Dirección de Ambiente, Salubridad e Higiene del Municipio de Riobamba desarrolló una jornada de capacitación dirigida a los arrendatarios de los diferentes mercados, plazas y ferias de la ciudad, bajo la temática de buenas prácticas de seguridad alimentaria y manipulación de alimentos.

Con base en un cronograma de trabajo, estas capacitaciones se extenderán hasta el resto de plazas y mercados.

Hasta el momento, las capacitaciones se han desarrollado en los mercados Pedro de Lizarzaburu (San Francisco) y Simón Bolívar (San Alfonso), contando con la participaron activa de los arrendatarios de diferentes plataformas de comercialización. El objetivo apunta a reflexionar sobre la importancia de adquirir buenas prácticas ambientales y una adecuada manipulación de alimentos, garantizando de esta forma  la seguridad alimentaria del cantón. Katty Cabrera, técnica de la Dirección de Ambiente, indicó que es importante que se ejecute buenas prácticas ambientales y tener una correcta manipulación de alimentos para garantizar la salubridad y atención a los usuarios. “Tenemos un cronograma estipulado para cubrir todos los mercados de la zona urbana, y contamos con el apoyo y acogida de las personas que están dispuestas a capacitarse”. Por su parte, José Cevallos, administrador del mercado San Alfonso, manifestó que la capacitación servirá para reforzar los conocimientos y mejorar el servicio que brindan los comerciantes. “Los inspectores realizamos controles sobre el aseo y manipulación de alimentos a diario, verificando el cumplimiento de las disposiciones en cada puesto”, recalcó.

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