Tradición: lechón por el pavo en la Navidad

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

La ciudadanía de Riobamba y Chimborazo, va cambiando sus costumbres en lo que es gastronomía, especialmente en fechas importantes como la Navidad y Fin de año, antes era costumbre consumir el pavo al horno, ahora las familias han cambiado por el lechón, señaló William Luzuriaga, gerente del centro de faenamiento del Municipio de Riobamba.

Manifestó, que se aproxima una temporada importante y de fiestas, las familias se preparan para organizar actividades y preparar alimentos, en algunos casos es tradición servir el hornado, también la gallina y el cuy, pero toman en cuenta los costos que no permite preparar esos ricos alimentos, por ello han cambiado y preparan el lechón que es una novedad.

Añadió, que en el centro de faenamiento entregan productos de calidad, es seguro y se brinda el mejor servicio, esperan contar con la nueva plaza de rastro, ya está aprobado el plan mapa. (09)

 

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email