El concurso de cocina “en casa se cocina la mejor proteína natural” está abierto desde el 15 de octubre hasta el 30 de noviembre. Los participantes pueden ser familias, padres, madres e hijos hasta los 15 años y otros integrantes para que preparen recetas saludables a base de huevo, la proteína natural más completa.

El concurso, durante este periodo se considerarán los videos que hayan sido publicados en Facebook e Instagram, el jurado calificador seleccionará las 3 mejores recetas por cada categoría y el sábado, 4 de diciembre, las 9 recetas seleccionadas se subirán a Facebook y a Instagram de INEH@infohuevosec, para que la ciudadanía mediante likes seleccione a los ganadores, las votaciones se cerrarán el 8 de diciembre del 2021, en la tarde se publicarán a los ganadores.
Con este concurso se quiere promover el involucramiento de las familias en la preparación de recetas nutritivas y sabrosas que incorporen al huevo como uno de sus ingredientes principales, además reconoce el rol de la familia en la preservación y cuidado de la alimentación saludable.
Las categorías para el concurso son: categoría 1, de 5 a 8 años; categoría 2, de 9 a 12 años y categoría 3, de 13 a 15 años; cada receta deberá estar registrada en video casero, de máximo 1 minuto, donde se evidencie la preparación y participación de la familia y deberá ser subido al perfil de Facebook o Instagram del padre o madre de familia con el hashtag #IIIFestivalHuevoEcuador.
Los participantes otorgan al Gobierno Provincial de Tungurahua la autorización de difundir la imagen a nivel local, nacional o mundial con la finalidad de reproducir, distribuir, mostrar y crear trabajos. Las recetas podrían ser difundidas por sitio web, publicaciones impresas, a través del Gobierno provincial así como por videos corporativos, grabaciones digitales, canales de redes sociales y otros. El Jurado calificador seleccionará las 3 mejores recetas de cada categoría y establecerá un ganador, quienes se harán acreedores a una Tablet.