ACTUALIDAD.
La jornada de capacitación se desarrolló de forma telemática. Los participantes conocieron sobre prácticas correctas de higiene para establecimientos.
Con el objetivo de brindar formación oportuna a la ciudadanía, la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) capacitó de manera telemática a alrededor de 500 personas pertenecientes a las provincias de Chimborazo, Tungurahua, Cotopaxi y Pastaza. Los participantes conocieron la Resolución 67, que comprende la Normativa técnica sanitaria sobre prácticas correctas de higiene para establecimientos procesadores de alimentos categorizados como artesanales y organizaciones del sistema de Economía Popular y Solidaria. Esta norma establece los requisitos para la obtención de la notificación sanitaria de alimentos procesados, el permiso de funcionamiento y las prácticas correctas de higiene en los procesos de producción, elaboración, envasado, almacenamiento, distribución, transporte y comercialización de alimentos nacionales para consumo humano. Las prácticas correctas de higiene representan la aplicación de todas las condiciones y medidas necesarias para asegurar la inocuidad y la aptitud de los alimentos en todas las fases de la cadena alimentaria; por eso en cada charla se deja en claro de que los alimentos deben pasar por distintos procesos importantes y personas incluyendo, por ejemplo: cultivo, transporte, fabricación, empaquetado, almacenamiento, distribución y venta o preparación de los alimentos al consumidor