12.6 C
Riobamba, EC
sábado, marzo 22, 2025

Clausura de jornadas de capacitación para productores

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email

La ESPOCH, en articulación con el Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), ejecutaron desde junio, la I Jornada de Capacitación en diferentes temáticas dirigida a los productores de la localidad.

Entre los temas abordados dentro de este espacio estuvieron: Normativa e Inocuidad de Alimentos (ARCSA), Prácticas Correctas de Higiene, Buenas Prácticas de Manufactura, Elaboración de Subproductos, Cadenas de Distribución y Comercialización de Alimentos, con una duración de 100 horas de asistencia y aprobación. Los facilitadores fueron los docentes politécnicos pertenecientes a la Facultad de Ciencias Pecuarias.

Los productores, asociaciones, emprendedores, unidades económicas del área de alimentos, productos primarios y procesados de la Agricultura Familiar Campesina, Economía Popular, y Solidaria de la Provincia de Chimborazo, tuvieron la oportunidad de fortalecer sus conocimientos tanto en plano teórico como práctico y experimental.

Maritza Vaca, docente de la Carrera de Agroindustria e Industrias Pecuarias, indicó que trabajaron por el lapso de dos meses en la transformación de materias primas: “Hemos fortalecido el tema de la elaboración de cárnicos, lácteos y productos de miel para el desarrollo de los sub productos, que les permita participar en los concursos de compras públicas y así sostener su economía” señaló.

Así mismo, Roberto Voltaire, coordinador Zonal 3 del MAG, felicitó a la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, por el compromiso con este sector económico: “Como Institución queremos extender nuestra gratitud, por permitir que nuestros productores sigan creciendo en el cumplimiento de sus metas”, acotó. (13)

Facebook
Twitter
WhatsApp
Email