Controles sanitarios se intensificarán en el mes de diciembre

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Las fechas en las que se intensifica el comercio en general y principalmente crece el consumo de productos alimenticios para preparar las tradicionales cenas o incorporarlos a canastas de regalo, es la temporada de Navidad y fin de año.

Con la finalidad de precautelar la calidad y seguridad de los artículos antes de dichas festividades, la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa), intensificó desde este mes de noviembre las inspecciones a los establecimientos donde se comercializan.

Arcsa efectúa a nivel nacional visitas a supermercados, minimarkets, tiendas y demás almacenes donde se comercializan alimentos procesados, donde se revisa el adecuado cumplimiento de las buenas prácticas de almacenamiento y las condiciones higiénico-sanitarias de perchas, bodegas y estanterías; además, se chequea la temperatura en frigoríficos y congeladores para la buena conservación de cárnicos, higiene del personal, entre otros.

Los técnicos de Arcsa controlan también que los productos alimenticios en perchas y canastas de regalo cuenten con la respectiva Notificación Sanitaria, fechas de elaboración y caducidad vigentes, información nutricional, sistema gráfico, número de lote, y que estos datos no se encuentren adulterados, es decir, que no haya sido borrada información relevante del producto.  Esta revisión incluye también bebidas alcohólicas, las cuales adquieren alta demanda en estas festividades.(13).

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