Prefectura de Chimborazo, implementará “Plan piloto de cloración del agua para el consumo humano” en parroquias rurales

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GESTIÓN

El proyecto “Fortalecimiento Socio-Económico de las Familias de los Grupos Prioritarios” del Patronato del Honorable Gobierno Provincial de Chimborazo, iniciativa social-económica del Prefecto, Juan Pablo Cruz, tiene como objetivo; mejorar la calidad de vida de los grupos vulnerables a lo largo y ancho de la provincia.

Para fortalecer la convivencia de las familias de los grupos prioritarios,  se está implementando el “Plan piloto de cloración del agua para el consumo humano,  para lograr contrarrestar los altos índices de desnutrición y trabajar en la desparasitación de la población rural de la provincia de Chimborazo, para lo cual se está trabajando con 56 juntas administradoras de agua potable de los 10 cantones y gobiernos parroquiales.

Raúl Cuvi, técnico del proyecto “Fortalecimiento Socio-Económico de las Familias de los Grupos Prioritarios”, afirmó que en estas semanas, se cumple con la toma de muestras del agua de consumo de la población rural, contando con el trabajo de técnicos del laboratorio de la Facultad de Ingeniería de la UNACH, en coordinación con los técnicos del Patronato Provincial de Chim

Para lograr la implementación del plan piloto de cloración del agua de consumo en las parroquias rurales, se observó los respectivos indicadores de desnutrición y parasitosis,  con los técnicos de la Dirección de Planificación de la Prefectura y del Patronato Provincial. También se visitó a las distintas juntas de agua potable, con lo cual se determinó el proyecto de cloración,  sus objetivos, tiempos y resultados, “en ese sentido, hoy el proyecto está ya formulado, en los próximos días, estará la oferta para poder adquirir los cloradores”, aseguró Cuvi.

Juan Lara, colaborador y responsable técnico del Laboratorio de la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de Chimborazo, viene realizando la toma de muestras para el análisis físico-químico microbiológico de las aguas de consumo de los pobladores asentados parroquias rurales de la provincia, “con esto se verá la calidad del líquido vital que están consumiendo los habitantes de estos sectores, y de acuerdo a esto, tomar las medidas necesarias para que a futuro puedan contar con agua de calidad para su subsistencia”, explicó.

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